domingo, 5 de noviembre de 2017

UD Logroñes 1 - 1 Arenas de Guecho

-La UD Logroñes empata en un partido frío, con polémica y pocas ganas por parte de los riojanos.

-El conjunto blanquirrojo salía con muchas novedades para afrontar la tarea de volver a ganar después de la derrota en Irún. Empezaba el partido sin dominio por parte de ninguno y con lucha en el medio campo, pero en el minuto 9 el Arenas tenía una ocasión clarísima que sacaba Santos de la línea de gol después de que el balón ya habia sobrepasado a Miguel. Los riojanos llegaban poco y sólo Ñoño y Rayco parecían llevar peligro. En el minuto 32 un gran pase (de los pocos buenos) de Muneta dejaba sólo a Rayco pero el portero despejaba a corner. Más tarde de nuevo Rayco y Ñoño se asociaban pero no llegaba el gol, otra vez el portero del Arenas despejaba un buen disparo de Ñoño y así se llegaba al descanso con empate.

-La segunda parte empezaba mejor la UD Logroñes y a los 3 minutos de empezar una falta a cargo de Ñoño volvía a traer peligro y volvía a despejar a corner. En el minuto 60 entraba Marcos André por Espina que no tuvo un buen partido y en la primera ocasión en un centro salta en el área pequeña y obstaculiza al portero que no ataja el balón, pega al larguero y Rayco bajo palos la empuja dentro y pone el 1-0 en Las Gaunas (falta clara al portero que no se pita).

-Pero sólo 4 minutos le duraba la alegría a la afición blanquirroja que en un remate de cabeza que despeja Miguel flojito está más atento Uranga que la defensa y empata el partido, quedaban 20 minutos por delante para intentar remontar. En el minuto 76 en una contra con un genial pase de Rayco deja sólo a Marcos André en dos para uno con Ñoño en banda izquierda pero decide disparar, el balón se iba fuera aunque a punto estaba de llegar Ñoño para empujarla. El último cambio de la UD Logroñes (el segundo fue Salvador), era Iván Aguilar que el público pedía con gritos y entró en el minuto 83, a 5 minutos de acabar en un corner a punto estaba el Arenas de marcar el segundo pero se topó con el larguero.

-Y en el último minuto de partido llegaba la polémica porque Ñoño metía un gran centro que Iván Aguilar cabezeaba a gol pero el línea levantaba la bandera con la crispación local, en las imágenes de repetición veremos si acertó o no en una decisión que hace al Logroñes colocarse con 19 puntos en la novena posición.

FICHA
UD Logroñés: Miguel, Miguel Santos, Paredes, Caneda, Borja Gómez, Arnedo, Ñoño, Carlos García (Iván Aguilar, m.83), Espina (Marcos André, m.62), Muneta (Carles Salvador, m.67), Rayco

Arenas de Getxo: Txemi, Camus, Royo, Zumalakarregi, Edu Luna, Matador, Cristóbal (Lozano, m.75), Uranga, Ontiveros (Dani López, m.60), Jonxa Vidal, Luisma Villa (Jordan, m.51)

Goles: 1-0, min.67: Rayco, 1-1, min.70: Uranga

Asistencia:  2687 espectadores.