sábado, 19 de marzo de 2016

Crónica UD Logroñes 3 - 0 Pontevedra

-La UD Logroñés supera con claridad (3-0) al Pontevedra, con goles de Paredes, Luis Morán y Milla, para ampliar su ventaja respecto al quinto clasificado a nueve puntos.

-A cada cita importante marcada en el calendario en rojo acude la plantilla blanquirroja dispuesta a mostrarse y expresar sus virtudes. Había que recuperar la sonrisa tras el fuerte varapalo sufrido en los instantes finales en Mareo y no había mejor escenario. En Las Gaunas, ante el Pontevedra, en el día del padre y para toda la familia. Fuera dudas, 3-0 y golpe encima de la mesa para ampliar el colchón ante el quinto clasificado situándolo a nueve puntos y con el gol-average a favor.

-Intensa, vertical y veloz. Así fue la primera media hora de partido de la UD Logroñés. No había respiro ni concesión para el Pontevedra. Al cuarto de hora una buena triangulación del ataque blanquirrojo la finalizaba Paredes de formidable volea superando a Sousa. La podía firmar un nueve pero fue la guinda al extraordinario partido del lateral izquierdo del equipo. No había tiempo ni para pensar en el bocadillo del descanso. Cada acción siempre estaba orientada a desestabilizar al rival. Había que aprovechar el buen juego para ampliar la ventaja y evitar pesadillas de últimos minutos. La tuvo primero Titi, pero su potente disparo lo despejó Sousa a saque de esquina. Después el turno pasó a Milla pero el guardameta gallego volvió a responder. Pasada esa primera media hora plena de intensidad, el equipo bajo los decibelios al partido. Aún así tan solo hubo que contabilizar una llegada con peligro del Pontevedra con el disparo de Hugo Rodríguez que detuvo Miguel.

-Luisito quería alterar el partido y ya en el descanso movía ficha. Se retiraba Jacobo Millán y entraba Anxo con cambio en el sistema del Pontevedra. Le costó al equipo blanquirrojo asimilar el nuevo entramado pero el partido iba a quedar roto en un error de la zaga gallega. En el minuto 58, una pérdida del balón en zona peligrosa permitía encarar a Luis Morán la portería y cuando se prestaba a disparar, de forma clamorosa Campillo le derribaba. No había duda. El colegiado señalaba la pena máxima y Campillo era expulsado. El propio Luis Morán se encargaba de ejecutar la máxima pena dando sentencia al partido.

-Quedaba aún media hora para el pitido final pero el partido decayó bastante. Primero porque la posesión del Pontevedra era estéril y segundo porque los jugadores blanquirrojos en ataque hacían cada uno su propia guerra de guerrillas. Sí quedó tiempo para mostrar el potencial en cada área. En el propia con Miguel mostrando su gran condición con otra gran parada, y en la contraria con Pere Milla resolviendo un contragolpe que contó, como siempre, con la asistencia de Titi. De esta forma se cerraba un partido y una herida. La parte alta de la clasificación parece despejarse para los cuatro primeros y ahora la lucha, cuerpo a cuerpo, en las ocho finales que restan para ver qué puesto se ocupa de cara al play off de ascenso.

FICHA TÉCNICA:
3 UD Logroñés
: Miguel; Miguel Santos (min, 68 Barreda), Jacobo, Borja, Paredes; Jacobo Trigo, Adrián León; Titi, Muneta (min, 53 Adrián Cruz), Pere Milla; y Luis Morán (min,. 72 Carlos Fernández).
0 Pontevedra: Sousa; Gómez, Campillo, González, Verdú; Bello (min, 68 Alejandro), Kevin Presa, Alexandre, Hugo Rodríguez (min,. 72 Mouriño) ; Jacobo Millán (min 45, Anxo); y Borjas..
Goles: 1-0, m. 16, Paredes. 2-0, m. 60, Luis Morán, de penalti. 3-0, m. 84, Pere Milla..
Árbitro: Gil Coscolla, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Santos y Adrián León; y a los visitantes González, Alexandre y Hugo Rodríguez..
Incidencias: Encuentro jugado en Las Gaunas ante 2.814 personas con césped en buen estado. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del doctor de la UD Logroñés, Vicente Elías.