domingo, 15 de mayo de 2016

Crónica UD Logroñes 1 - 3 CD Lealtad

-En un partido intrascendente y sin tensión, la UD Logroñés pierde por 1-3 ante un Lealtad que mostró una enorme efectividad de cara a portería.

-Con lo mejor por venir el partido ante el Lealtad se mostraba como inoportuno. Y así, como en un capítulo de transición a la espera de las grandes batallas en las eliminatorias del play off de ascenso, el conjunto asturiano supo sacar provecho de su enorme efectividad de cara a portería. El partido tuvo multitud de ocasiones por errores provocados, en su mayoría, por la falta de tensión. Y sin tensión, y con las balas de fogueo en la delantera blanquirroja fue imposible darle la vuelta a un partido que resultó engañoso en el marcador. No menos de diez ocasiones claras dispuso la UD Logroñés para poder marcar. Y personificado en Carlos Fernández que las tuvo de todo tipo: Con el pie, cabeza, de remate de primera…. pero siempre erró o se encontró con el poste o lo evitó Porrón. A la lista de ocasiones falladas se sumaron Alegre, Chevi, Muneta y un muy activo Álvaro González que fue el único que consiguió superar al meta asturiano.

-Entró mejor en el partido el Lealtad con esa sensación de querer terminar bien su temporada mientras por la mente de los blanquirrojos pasaba el play off. Sin esa presión, ni tensión del estar jugándose algo los errores eran continuos en ambos equipos. En el minuto 19, en una internada Chicho supo aprovecharse del resbalón de Kike para poner el balón en bandeja en área pequeña para el remate de Beda. El conjunto riojano seguía sin acertar con sus ocasiones para equilibrar el partido. En una salida desde atrás de Blanco, se presentó hasta el balcón del área y sin pensarlo, lanzó un obús que tras golpear en el larguero superaba a Fermín. Un auténtico golazo. Demasiado castigo para lo que se estaba viendo sobre el césped de Las Gaunas. Justo al filo del descanso, Álvaro González robaba un balón en el centro del campo, y tras una gran arrancada se presentaba ante Porrón para superarle. Se llegaba al descanso con el 1-2 pero con la sensación de que a poco que se afinase la puntería el partido podía tener otro color.

-La segunda parte arrancó el primer cuarto de hora con otro sin fin de ocasiones clarísimas para el conjunto de Carlos Pouso pero todo eran balas de fogueo. Alegre y Álvaro González no mostraban la claridad suficiente para definir ante Porrón mientras Carlos Fernández se desesperaba. Si el partido ya tenía poca tensión, con el transcurso de los minutos, era ya casi de entrenamiento con público. Demasiado relajada la zaga permitió a Chicho llegar hasta la línea de fondo para poner un balón atrás ante la llegada de Míchel que fusilaba con su disparo por toda la escuadra a Fermín. Lo mejor era que llegase el final para empezar a preparar la primera eliminatoria del play off de ascenso. El lunes tras el sorteo se conocerá el rival.

FICHA TÉCNICA:
1 UD Logroñés: Fermín; Santos, Santelices, Borja, Kike; Chevi, Adrián Cruz (Jacobo Trigo, m. 54), Muneta; Álvaro González (Michel, m. 70), Carlos Fernández, e Iker Alegre (Titi, m. 67).
3 Lealtad: Porrón; Keko (Miguelín, m. 56), Mendi, Blanco, Lobato; Muñiz (Michel, m. 64), Llano; Chico, Jorge, Espina (Alex, m. 51); y Beda.
Goles: 0-1, m. 19, Beda. 0-1, m. 34, Blanco. 1-2, m. 44, Álvaro González. 1-3, m. 81, Michel.
Árbitro: Gómez Landazabal, del colegio vasco. Amonestó a los locales Kike y Adrián Cruz; y al visitante Beda.
Incidencias: Partido jugado en Las Gaunas correspondiente la jornada 38ª ante 1.503 espectadores. Titi recibió antes del encuentro el trofeo “Aúpa Logroñés” de la peña Viejo Fondo como mejor jugador de la temporada.