lunes, 7 de diciembre de 2015

Crónica UD Logroñes 1- 0 Guijuelo

La UD Logroñés se sitúa en segunda posición tras vencer por 1-0, con gol de Milla, ante un Guijuelo que apenas creó peligro.
Una semana para crecer. A más competición, más competitivo el equipo. Las dos victorias, ante Burgos y Guijuelo, permiten a la UD Logroñés asaltar la segunda posición aprovechando el tropiezo de la Cultural en Estella.
Las Gaunas volvió a sonreír en liga tras casi dos meses donde no se lograba la victoria en casa desde el pasado 10 de octubre. El equipo blanquirrojo no mostró señal alguna de desgaste por el partido de la Copa del Rey ante el Sevilla FC. Enchufado desde el inicio, ante el juego de toque, posesión y transiciones largas del Guijuelo, el conjunto riojano ejerció una presión de la que nunca supo zafarse su rival.

Pocas variaciones mostró el once de Pouso respecto a Burgos. Borja regresó a la zaga para hacer pareja con Jacobo, algo tocado, donde se mostraron implacables junto con Santos y Paredes. En el centro del campo Adrián León abarcaba campo como pivote y Muneta, cada vez mejor, ponía la pausa. La mejor noticia llegó desde las bandas. El partido de Joel Valencia y de Titi fue brillante. Con desborde, velocidad y verticales. Ofrecieron todo un repertorio de pases, regates, disparos y asistencias. Algo de lo que se aprovechó Carlos Fernández, y sobre todo, Pere Milla que volvió a su cita con el gol.

Tras unos 10 minutos donde el Guijuelo hizo su carta de presentación el conjunto chacinero desapareció sobre el campo. En todo el partido ni un solo disparo a la portería, donde Miguel figuró como un espectador más. Además el conjunto chacinero ofreció muchas concesiones a la hora de tirar el fuera de juego porque siempre había algún defensa que se quedaba enganchado.

A lo bueno ya mostrado en Burgos el juego blanquirrojo creció en Las Gaunas. En la primera parte, con el paso de los minutos, el dominio blanquirrojo se hacía más evidente y las llegadas al área de Kike Royo eran cada vez más peligrosas. Primero avisó Titi con un disparo de rosca que se fue desviado. Luego Milla la tuvo por partida doble con remate con el pie y de cabeza pero Kike Royo pudo despejar el balón. En la siguiente ocasión llegó el gol. En el minuto 31, tras una gran acción personal de Joel Valencia, partiendo desde la banda hacia adentro, sirvió para ofrecer un pase interior perfecto por alto hacia Milla, que no estaba en fuera de juego, y en el mano a mano consiguió superar el delantero ilerdense a Kike. El marcador empezaba a ser el reflejo de lo que se estaba viendo sobre el césped.

Tras el receso quedaba por ver la reacción del Guijuelo. Si optaba de tirar de la manta en ataque o esperar a algún contragolpe. Al final, ni lo uno ni lo otro porque los blanquirrojos no le concedieron ninguna. El panorama quedaba claro. Había que matar el partido porque el empate solo podía llegar por accidente o en alguna jugada a balón parado. Pudo hacer el segundo Titi, tras un sensacional libre directo, pero Kike, de nuevo, estuvo muy acertado.
El partido se empezaba a romper y Pouso quiso con los cambios introducir más velocidad y verticalidad dando entrada a Alegre, Jordan y Álvaro González. El partido para el Guijuelo era un quiero y no puedo. Buscaba a través de balones largos llegar al área y la respuesta eran contragolpes. En el minuto 77, pudo llegar el segundo en los pies de Jordan, pero en el mano a mano, algo forzado, salió victorioso Kike Royo. Otro robo en el centro del campo permitió a Álvaro González conducir casi 30 metros pero al adentrarse en el área, su disparo se marchó raso, cruzado y desviado.

Ya solo quedaba el descuento. Con más corazón que juego, el Guijuelo quería llegar al área de Miguel buscando balones largos por alto. Pero allí solo encontraron una muralla con Adrián León, Borja y Jacobo. Así moría el partido y certificaba un triunfo vital para seguir en la pelea por los puestos de play off de ascenso. Se cerraba una semana intensa y brillante para la UD Logroñés.

UD LOGROÑÉS: Miguel; Santos, Paredes, Adrián león, Borja; Jacobo, Titi (m. 79 González), Milla, Joel Valencia (m. 71 Alegre); Carlos Fernández (m. 75 Jordan) y Muneta.
CD GUIJUELO: Kike Royo; Jonathan (m. 68 Luque), Ramiro, Chema Antón, Ángel Sánchez; Carlos Ramos (m. 53 Piojo), Javi Rey, Aspas, Raúl Ruiz; Nestor y Nacho (m. 68 De la Nava).
GOLES: 1 - 0 minuto 32, Milla.
ÁRBITRO: Rebollo López (colegio Navarro). Amonestó a Íker Alegre (m. 86) por parte de la UD Logroñés y a Carlos ramos (m. 51) y Ramiro (m. 60) por parte del CD Guijuelo.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo I de Segunda B ante 2.010 espectadores en Las Gaunas.