domingo, 28 de febrero de 2016

Crónica Peña Sport 1 - 3 UD Logroñes

-Cuatro partidos después, la UD Logroñés regresa a la senda del triunfo tras vencer por 1-3 a la Peña Sport, con un doblete de Alegre y otro gol de Titi.

-Recuperar la sonrisa y ganar confianza. El triunfo siempre es la mejor medicina para un equipo. La UD Logroñés aprovechó la visita ante el colista para recuperar su identidad como bloque, en un partido que tuvo en el viento a uno de sus protagonistas. El otro un Íker Alegre, que está en racha y con un idilio total con el gol. Cuarto partido consecutivo marcando y de los últimos seis goles del equipo, el asturiano ha marcado cinco. El mejor bálsamo para cambiar la mala dinámica de partidos anteriores.

-Le costó y tuvo que madurar el partido el conjunto riojano. En la primera parte, con el viento en contra, supo controlar el partido con Adrián León y Jacobo en el eje, y con Borja y Santelices en la defensa. Pere Milla y Alegre se mostraban muy activos en ataque y Titi por banda derecha ya dejaba entrever a Odei el sufrimiento del partido que le esperaba. Se generaba juego y las ocasiones iban llegando. Primero con disparos desde fuera del área de Milla y Alegre, y después a balón parado con remates de cabeza de Jacobo y Borja que casi terminan en gol. Todo el peligro de la Peña Sport se basaba en el juego a balón parado en faltas laterales y en saques de esquina. Así llegó su única ocasión de peligro en toda la primera parte. Una falta desde el centro del campo, que consiguió rematar Imanol golpeando el balón en el poste. Ahí se acabaron los sustos y el empuje inicial de los navarros. Justo antes del descanso, tras una galopada por banda derecha de Titi, su centro era rematado por Carlos Fernández y cuando ya se cantaba el gol en la grada, aparecía Tanis para, de espectacular estirada, detener el esférico. Las sensaciones al descanso eran buenas pero no se habían materializado en goles.

-En la segunda parte quedaba por ver hasta dónde podía aguantar la Peña Sport en su área. Con el viento a favor, la UD Logroñés empezó dominando el partido de forma muy rápida. El dominio ya era evidente y queda trasladarlo al marcador. En una transición perfecta, Milla asistía a Titi, que de primeras cambiaba el juego a banda izquierda para Alegre, que tras 20 de conducción, al internarse en el área fusilaba a Tanis para abrir el marcador. Casi sin tiempo para celebrarlo, dos minutos más tardes tuvo la oportunidad la Peña Sport de meterse en el partido, pero el remate de cabeza en plancha de Iván se estrellaba en la cepa del poste de Miguel. Había que matar el partido para evitar posibles sufrimientos. Y así, tras una triangulación del ataque riojano, recibía el balón en el área Alegre, para driblar al Tanis y con calidad llevar el balón a la red. Era la sentencia para un conjunto navarro que ya estaba jugando sobre el alambre. Jugaba y se gustaba la UD Logroñés.

-Eran minutos de gran confianza en el ataque y prueba de ello fue el tercer gol, donde se cambiaron los papeles los protagonistas. Ahora fue Alegre el que cambió el juego, de derecha a izquierda, para asistir a Titi, que de primeras no pudo superar a Tanis, pero que en su segundo intento lograba culminar la espectacular jugada. La fiesta ya era por entonces total en la grada blanquirroja del San Francisco. Con el botín en el zurrón, la UD Logroñés bajó su intensidad y permitió a la Peña Sport tener el balón para acercarse al área. Miguel tenía que intervenir en un doble remate ante los disparos de Manjón y Rubio. A falta de cinco minutos fue el mismo Rubio, el que tras un disparo desde el interior de área, conseguía superar a Miguel para anotar el gol navarro. Aún quedó tiempo para haber logrado el cuarto. Tras una gran arrancada, Carlos Fernández no supo definir bien ante la salida de Tanis, que desvió el balón a saque de esquina. El triunfo ya era un hecho y la mala dinámica quedaba atrás. Seguía soplando el viento en San Francisco. Tras cuatro partidos el equipo volvía a sonreír.

FICHA TÉCNICA:

1 Peña Sport: Tanis; Ezkurra, Garde, Iván, Odei; Toni, Beñat (Navarro, 75), Barace (Manjón, m. 66), Cardo; Rubio e Imanol.
3 UD Logroñés.: Miguel; Santos, Borja, Santelices, Paredes; Jacobo, Adrián (Adrián Cruz, m. 84); Titi (Luis Morán, 77), Pere Milla, Alegre (Chevi, m. 71); y Carlos Fernández.
Goles: 0-1, m. 58, Iker Alegre. 0-2, m. 62, Iker Alegre. 0-3, m. 70, Titi. 1-3, m. 84, Rubio.
Árbitro: Domenech Bosch del colegio valenciano. Amonestó a los locales Odei y Navarro, y a los visitantes Alegre, Adrián León y Santos.
Incidencias: Partido jugado en San Francisco de Tafalla con fuerte viento y con algo más de 300 seguidores riojanos en el campo.