domingo, 14 de febrero de 2016

Crónica UD Logroñes 1 - 2 Arandina

-La UD Logroñés pierde ante la Arandina (1-2) un partido que tenía ganado y controlado hasta el minuto 87.

-Frustrados, doloridos y desquiciados. Todo lo bueno y los méritos hechos por la UD Logroñés se dilapidaron en unos minutos finales desastrosos. Lo primero porque el colegiado, y sobre todo el asistente con un muelle bajo el brazo, frustraron a los jugadores blanquirrojos durante todo el partido. A tal grado llegó, que los jugadores estaban consumidos por los nervios. Y lo segundo, algo que sí estaba en su mano, cuando no se puede ganar hay que empatar. Un error, en un balón mal cerrado, llevó a Pau Franch a remachar a placer un balón tras golpear en el poste en el minuto 87. El mazazo fue colosal. No se podía obtener más premio con tan poco hecho por parte de la Arandina. Quedaba un suspiro, apenas nada, pero se entró en una guerra de guerrillas. No hubo orden, ni hubo calma. Se dejó el partido a ida y vuelta, y en una contra Javilillo acabó ajustando su rosca a la escuadra de Miguel para desatar la ira de Las Gaunas.
-El primer gran error que cometió la UD Logroñés fue dejar con vida a la Arandina en el partido. Hubo juego y ocasiones como parar haber cerrado el partido hasta en el primer tiempo. Antes de empezar a carburar el ataque blanquirrojo, fueron 10 minutos de letargo, Miguel sacó una grandiosa mano a remate de cabeza de Pablo. Ahí se acabó el repertorio de la Arandina hasta los cinco últimos minutos. Muy clara la tuvo Chevi cuando estrelló su remate, en el minuto 20, en la cruceta, y las tuvo Alegre antes de marcar al filo del descanso. Por dos veces probó con el disparo, hasta que en la tercera, tras amagar y amagar, encontró el hueco exacto para superar a Álex. Por el camino, iba minando la moral el colegiado. Un más que posible penalti a Luis Morán, otro a Milla por un agarrón, una mano de un defensor en línea de gol, la prematura tarjeta amarilla a Adrián León. Todo iba calando en las cabezas de los jugadores. El 1-0 al descanso era un consuelo pero no reflejaba la superioridad blanquirroja.

-Las ocasiones iban llegando en la segunda parte porque el guión no se alteró. Otro disparo de Alegre, un cabezazo de Borja pegado a la cepa del poste, y otro intento de un Luis Morán que estuvo muy activo y participativo. Pero el gol no llegaba, y el ambiente se iba caldeando. Un balón en largo para Alegre, terminó con el balón empalado a la red, pero el asistente ya había invalidado la jugada por enésima vez. El malestar ya se hizo demasiado palpable cuando tras un mal despeje de la defensa de la Arandina, el balón le caía a Alegre, y el asistente también levantaba la bandera. Los decibelios subían y el sainete ya era un hecho. No se supo amarrar el partido y se dilapidó con la frustración. La Arandina encontró oro. Jugó al cara o cruz, al dejar a cuatro jugadores descolgados en ataque, mientras los jugadores blanquirrojos terminaron abatidos y desolados. La ira del público se centró sobre el colegiado y su asistente para finiquitar un partido de la forma más asombrosa: con un equipo desquiciado y otro frotándose aún los ojos para creérselo.

FICHA TÉCNICA:
Ficha del partido
1 UD Logroñés: Miguel; Miguel Santos, Carlos Barreda, Borja, Paredes; Muneta, Adrián León, Chevi; Pere Milla, Luis Morán (Carlos Fernández, m. 70), e Iker Alegre (Álvaro González, m. 73)
2 Arandina: Alex; Ruba (Adri, m. 77), Pablo, Sergio, Mauri; Gonzalo, Seoane, Ochoa (Manu, m. 67), Carlos; Nico (Javilillo, m. 56); y Pau Franch
Goles: 1-0, m. 42, Iker Alegre. 1-1, m. 88, Pau Franch. 1-2, m. 94, Javilillo..
Árbitro: Fernández Pérez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Adrián León, Muneta y Chevi; y a los visitantes Mauri, Pablo y Pau Franch.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25ª en Las Gaunas con 2.658 personas en Las Gaunas. Medio centenar de aficionados llegados desde Aranda.