domingo, 24 de enero de 2016

Crónica Coruxo 0 - 1 UD Logroñes

-La UD Logroñés suma su cuarta victoria consecutiva tras vencer por 0-1 ante el Coruxo con otro gol de Milla.

-La puesta en escena de los blanquirrojos fue magistral. Con fluidez en ataque y buscando los espacios en sus movimientos para llevar mucho peligro al área de Brais. El Coruxo replegado, se veía sorprendido y superado. En el minuto 23, Borja cruzaba un balón en largo para Titi, que en banda derecha colgaba sobre al área para el remate de cabeza de Milla, el balón golpeaba a un defensa, pero en el rechace el delantero blanquirrojo acertaba para anotar. La mitad del camino ya estaba hecho. Había que aprovechar el momento para matar el partido. Y pudo hacerlo Muneta, dos minutos más tarde. Por centímetros se le escapó su disparo en el mano mano ante Brais cuando ya estaba superado.

-Hasta ese momento lo único negativo eran las tres tarjetas amarillas recibidas, todo lo demás era positivo y las sensaciones inmejorables. Por precaución entraba Alegre por Titi sobrecargado. Siguió por la misma tónica en el arranque de la segunda parte pero de nuevo se perdonó. Carlos Fernández, dentro del área pequeña, no pudo superar a Brais en su remate y se esfumaba la opción del segundo gol. Caprichos del destino, o del colegiado, en el minuto 57 pudo cambiar el signo del partido. Un disparo de Ortiz tropezaba con el cuerpo de Borja que entendía que el balón había golpeado en su brazo y señalaba el punto de penalti. La suerte y la justicia, no pareció pena máxima, hizo que Cristóbal lo errase enviando la pelota fuera.
-Ver tan cerca la opción del empate hizo que el conjunto riojano diese un pequeño paso atrás y que el Coruxo empezase a creer en sus posibilidades. De nuevo Cristóbal, tras un libre directo, puso a prueba a Miguel, que despejó el balón con una acrobática estirada. El camino por entonces ya era claro. Orden, trabajo muy solidario en defensa y aprovechar algún contragolpe para sentenciar el partido. Los gallegos lo intentaban pero el entramado defensivo logroñés mostraba sus cualidades. En las postrimerías, Alegre fallaba en boca de gol un centro de Santos desde banda derecha. Apenas quedaba un suspiro. Tres minutos de alargue para certificar el triunfo y que la ola del triunfo se prolonga. La mar se pondrá gruesa el próximo domingo, llega el Racing de Santander a Las Gaunas.

FICHA TÉCNICA:
Coruxo: Brais; Ángel, Acoidán, Jon Vega (antúnez, min. 61), Cristóbal; Adrián Armental, Cifuentes, Raúl Medina, Pedro Vázquez (Rafa Mella, min. 69); Salinas y Ortiz.
UD Logroñés: Miguel; Miguel Santos, Jacobo, Borja, Paredes; Adrián León; Titi (Íker Alegre, min. 46), Chevi, Muneta, Pere Milla (Barreda, min. 73); y Carlos Fernández (Jordan, min. 87).
Gol: 0-1, min. 23: Pere Milla.
Árbitro: Mario López Fernández (colegio Madrileño). Amonestó al local Adrián Armental (min. 82); y a los visitantes Chevi (min. 32), Pere Milla (min. 41), Carlos Fernández (min. 45), Borja (min. 57) y Miguel Santos (min. 62).